Про полёты

Как бы кто ни крутил, ни вертел – выбираешь всё сам!
В страхах липких тонуть, или встать и взглянуть на них сверху!
Быть собой по таблице дежурств, где всё в клеточках и по часам,
Или в поле своём, пусть, заснеженном – выставить первую веху!

Иногда так согнёшь жизнь свою-оригами, что станешь счастливым,
Перестав танцевать под красивую чью-то пустую дуду!
Так бывает, что всю постановку ведёт, mon ami, не балетная прима,
А, совсем незаметная вроде, Весна в самом дальнем ряду.

Вот такие дела – пустоту или Мир создавать?
Раскрывать свою душу навстречу, или ставни плотнее захлопывать?
Из других потихоньку тянуть, или что-то своё отдавать?
С умным видом вещать о полётах, или просто шагнуть и попробовать?..)

(G Sh)


Рецензии