Предвкушение

Однажды, утро нас разбудит
Капелью звонкой, пеньем птиц.
И солнца свет врываться будет
В дома, касаясь сонных лиц.

Мы, в томной неге пробуждаясь,
От зимней спячки отходя,
Воспрянем духом, наслаждаясь
Чудесным даром бытия.

Живое сердце возликует!
О вечном, вновь, заговорит.
О том, что жизнь – прекрасной будет,
Согретая теплом любви.

Всё это – в будущем, а ныне,
Суровой зимнею порой,
Мы ждём, в заснеженной пустыне,
Той встречи, с ласковой Весной.


Рецензии