Призраки и слезы

Всякий раз как юность вспоминаю,
Всё: и как я мучился, мечтал.
Те денечки, нет, не проклинаю,
Хоть немало плакал и страдал.

И теперь, не злясь на неудачу,
Отдаю хвалу ушедшим дням,
Не пою и жаль теперь не плачу,
Улыбаюсь призрачным гостям.

Гости, в мыслях в очередь являясь,
Призраками бродят, как во сне,
Лишь мелькают, как бы развлекаясь,
Грусть мне оставляют на окне.

Ночь уходит, гости улетели,
Жаль, что не заплачу я скорбя,
И когда ж вы слезы-то успели,
Раствориться в бездне бытия…


Рецензии