Готов к извержению супервулкан

Готов к извержению супервулкан,
Название длинное, Йеллоустан.    (правильно Йеллоустон)
В Америке эта кальдера дымит,
Опасностью целому миру грозит.
От взрыва его покачнется Земля,
Сгорят близлежащие все города,
Планету окутает пепел густой.
И, три года солнечный луч золотой
Не сможет пробиться и Землю согреть.
Нам, многим придется тогда умереть.
Однако, есть НАСА, она говорит,
Что шурф сверхглубокий в Земле продолбит.
Километров десять уйдут в глубину.
Их несколько будет и дальше "трубу"
Заполнят водой, охладят дух вулкана.
Да, только ученые против. Изьяна
Они ожидают от спешки такой.
Мол, может ускорится взрыв роковой.
Проблема подвешена, вулкан дымит -
Луна кровавая в небе горит.
       21.01.19г

USA.ONE 21.01.19г  "Ученые опасаются,что попытки
"охладить" Йеллоустонский супервулкан могут
закончиться катастрофой"


Рецензии