Ульянов-Ленин
Прошли минуты лени.
Я теперь смотрю с трезва
На ваше дело, Ленин.
Я книжек ваших не прочёл,
Но личность ваша проступила:
То вы российский простачёк,
То хитрый вы ловчила.
Вот вы жалеете собак,
А вот вы с Горьким дружите.
Но вот вы завсегдатай драк
И божьи храмы рушите.
Вот вы с двустволкою в тайгу -
Бить куропаток с лёта,
А вот вы царскую семью
В подвал купца ведёте.
Швыряли лозунги в народ
Один другого слаще.
Так революция иль переворот?
Всё не решу задачи.
Вы для меня, как для других,
Большущая загадка:
Толи гений вы, толь псих,
Вот восхищён я, то мне гадко.
В умах людей переворот.
Свернули вы планету круто.
Вдруг встало всё наоборот
И вдруг всё правильно как будто.
Ломаю голову опять
И льщу себя надеждой,
Что я сумею вас понять,
Что скрыто под одеждой.
Сквозь дырки две у пиджака
От пуль Каплан-эсерки
Сочится кровь или душа,
Что в каждом человеке?
Так кто же были вы такой.
Господин Ульянов-Ленин?
Да-да, я вижу, вы простой,
Ни капельки не гений.
21-23.11.2018г.
Свидетельство о публикации №119012105732