Верхние и нижние

Тот, кто взобрался на самый вершок
Почему-то решил, что но лучший.
Каждый начальник у нас - как божок,
Всех нижних он учит и мучит.
Каждый кто сверху, на нижних плевал,
А верхним заглядывал снизу
В известное место, и страстно лизал,
Но свое подставляя подлизам
Готовым лизать, что -бы рваться наверх
И в нижних плевать с наслаждением,
Ведь в нижних плевать в наше время не грех,
Но верхних ругать - преступление.

Все так, как у кур - там борьба за наест,
За право забраться повыше.
На верхнюю жердочку если залез,
То гадишь на всех кто потише.
На тех кто по проще и скромно живет,
С огромным своим наслаждением,
Ты метко швыряешь свой высший помет,
Упиваясь своим положением.
И ближнего клюнуть ты должен, затем
Что-бы нижним казаться сильнее,
И верхним сказать, что пора уже всем,
Признать, что он ближних главнее...

Вот так и живем - кто вверху, кто внизу,
Другие сидят в середине,
И каждый второй в этом мире лизун,
Так было, так есть и поныне.

20.01.2018.


Рецензии