Прощальное

Ты не стой здесь, долго, красивый,
Или так привлекает земля?-
Будет место это могилой,
Колыбелью для новой меня.

Будет дождь. Он едва прекратиться.
Здесь поставят дубовый крест.
Со мной подойдёшь проститься
Среди прочих? С цветами иль без?

Слезы будут лить, превращая
Землю-мать сыру в колыбель.
Ты поможешь им?-Да, я знаю.
Отчего не помочь теперь?

Плач родных, поминки и муки:
Ведь невестой ещё была...
Отчего мир после разлуки
С ним, любимым, принять не смогла?..
01.01.19.


Рецензии