Удел

Удел певцов не только в звуках,
мелодий, скоростей и ритмов.
Не просто выстоять и в муках
или легко, средь множества возникнуть.

Причины нет печалям, как в струе ручья,
светло, без тени грусти мчаться,
и в вольные просторы, как душа ничья
летать и снова возвращаться.

И все же чья душа подобно лире
в себе таит сокровища души,
мир раздвигает выше, ярче, шире,
ничто певца не сокрушит.

Коль звуки улетели в мир людей,
маня и ублажая слух и сердце,
ты не имеешь права без идей,
слушатель вас ждет, поверьте.

 


Рецензии