Афоризмофон с Ната Плеханова о Нежности

О бренном
Чистота нежности дарит бессмертие... (Н.П.)
Грязное бельё напоминает лентяям – чистота не вечна...

О необходимости бани
Нежность истончает телесное... (Н.П.)
Несмотря на всю нежность – потного Лентяя избегали даже собаки...

Про осторожность
Под сапогом мягкое  грубеет или умирает...(Н.П.)
Сапог наступивший на мягкое очень трудно потом избавить от странного запаха...

В самолёте
Вечность до краёв заполнена тишайшей нежностью...(Н.П.)
Но стоит только отхлебнуть – все хватаются за пакеты...

О повседневном
В глубинной прозрачности живёт неспешность созерцания...(Н.П.)
Пока не встанешь и не смоешь за собой...

О насущном
В лепестках нежности ветер баюкает тишину...(Н.П.)
Верблюжья колючка жестока, но пробуждает аппетит «кораблей пустыни»...

О натуре
Нежность не носит красное...(Н.П.)
Она предпочитает откровенную наготу...

Про ароматы
Бутоны нежности ароматнее цветов страсти...(Н.П.)
Созревший Плод одарит вас ароматами нежных подгузников...

Про сельскую культуру
Любуясь, нежность  не хочет срывать...(Н.П.)
Но василёк сорняк и надо вырывать...

О собственности
Полевые цветы растут без садовника...(Н.П.)
Однако прежде чем их срывать убедись, что это не «частая собственность»!

Про завершённость
Нежность всегда оканчивается многоточиями...(Н.П.)
Грубые формы без многоточия обходятся крепким словом!

Про фауну
В пустынях не цветут ландыши...(Н.П.)
Мечта Мичурина так и не осуществилась – не смог привить ландыш на кактус...

О технологии
На ветвях нежности нет сухих листьев...(Н.П.)
Однако, в прошлом из конопли крутили очень прочные канаты...

Про ботанику
Слова напитанные нежностью, не опадают пыльцой безразличия...(Н.П.)
Так как у этих слов отсутствуют пестики и тычинки...

Про волшебство
В нежных ладонях дышат росинки...(Н.П.)
В грубых руках оживают дубинки...

О стирке
Красота цветов беззащитна...(Н.П.)
Используйте «Ваниш» и вещи как новые после тридцатой стирки!


Первые строки из http://stihi.ru/2019/01/21/1268


Рецензии