Святыня

Шел пророк через пустыни,
Через села, города.
Шел пророк, искал святыню,
Шел один он, как всегда.

Шел по злату, шел по грязи,
Наступая на навоз.
Шел, ведь знал: для Бога князи
Равны тем,  пасет кто  коз.

Шел он долго, не сдавался,
Но не мог найти град сей,
Что грехам не предавался,
Не был в рабстве у страстей.

Были люди, что гордились
Своим толстым кошельком,
Над деньгами всю жизнь бились,
Пировали с огоньком.

Были те, что скорбь познали,
Пили горький уксус бед,
В горький час к волхвам взывая,
Не к Создателю планет.

Кто в домах, а кто в лачужках,
Кто в элитных номерках,
Пили все гордыню с кружек,
Пили гнев, отчаяние, страх.

Пили все, пророку дали.
Отказался он, ушел.
Он уже почти уж сдался.
Он святыню не нашел.

Он нашел лишь на закате,
В еле дышащем хлеву
Пречестную Божью матерь
С сыном Бога на полу.


Рецензии