там, где кончается земля

Там, где кончается земля...
Где нас уже никто не бесит...
И мы живём лишь для себя,
Пьянеем, только пригубя,
Без чванства, зависти и спеси...
Не вопреки, а только для...
Где перевёрнут горизонт...
И все нарушены законы...
Где мир такой пастельно-сонный
И просыпаться не резон...
Где вечность длится без конца...
Где нет часов, и нет отсчёта...
Где не весит доска почёта
С анфасом строгого лица...
Там, где кончается земля
И все нарушены законы,
Где старый мир сменился новым,
Где можно всё взамен нельзя...
Где опрокинут горизонт...
Где льются только слёзы счастья...
А от погодного ненастья
Нас укрывает старый зонт...
Где мы в объятиях друг друга
С влюблённым взглядом дурака...
И этот странный день Сурка
Всё продолжается по кругу...
...Там, где кончается земля...

январь 2019


Рецензии