Нищие духом

Душою Бог всех награждает,
А род дарует телу дух,
И человек лишь в жизнь играет,
Дух, мозга нашего пастух.

Мозг для людей это загадка,
Как дух заходит в мозг людей,
Без духа не создать порядка,
На страже есть и бес, как змей.

Так низкий дух преобладает,
По мощности, как муравья,
Богатство каждый собирает,
К корыту рвется, как свинья.


Рецензии