Падает снег

Падает снег на остывшую землю,
Кружат снежинки перину стеля
И на лице моём быстро оттаев
Словно слезинки упавши блестят.

Голову к небу я поднимаю
Снег всё порошит, порошит в глаза
С лёгкостью в сердце я понимаю,
Что наконец наступила зима.

Всё запорошит, до срока прикроет
Все те изьяны, пороки,комки.
Всё прировняется, белым всё станет
И засияет глаза ослепив.

Грудью вдыхая морозную свежесть
Хочется в вальсе снежинок кружить,
Поступью снежной слышится скрежет
Хочет зима нас заворожить.

Зимнюю сказку послушай ты дивно,
Как всё оденет в кристалы она
И засияет вокруг серпантином
В снежную шубу одевшись земля.

Каждый не может увидеть всё это,
Всю красату мирозданья сего,
Может быть только доступно поэтам
Взгляд божества передаь своего?


Рецензии