Не верю

Ну как ты мог - вдруг треснула посуда
И крик мой эхом - двери на замок.
Я больше угождать тебе не буду!
Ну как ты мог разрушить всё? Как мог?
А я сорила нежностью ненужной
Напрасно так - что накопилось прежде
Цветы моей любви ты бросил в лужу
И напрочь раскромсал мою надежду!
Ну как ты мог - и слёзы по щекам,
Кому поверить - если верить больно?
Я думала, что это на века...
А оказалось, год, и то не ровно...
Как выяснилось - счастье истребимо.
Особенно, коль не было его.
Но я тебя всем сердцем полюбила.
За это раздавлю его ногой.
Пустые письма - слов нет подходящих,
Поверить, что сойдёмся, не могу.
И ты меня, увы, не понимаешь,
Зачем я возвращаюсь и бегу?
О, знал бы ты! - нет, в жизни не узнаешь,
Ты этой горькой, девичьей беды!
Я таю на глазах - ты тоже таешь,
Но ты - не я, а я - не ты, не ты!
Ты просто натерпелся очень много.
Но боль у нас нельзя сравнить, измерить.
Я так мала.
Ты опытен.
Жестоко.
И крик мой эхом - слышится из окон,
Орхипшей птицей - я тебе не верю!


Рецензии