Горы Сокольи...
В прошлое дверца, как ушко игольное.
Мы не с Артека, мы - дети Поволжья,
Где и без горнов детство пригожее.
Вечер с гармонью и танцы с ВИА...
Жизнь беззаботна - в полёте стрела.
Жизнь босоногая, Волги песок...
Гор Жигулёвских лесистый мысок.
Где та усадьба на склоне крутом,
Бывший ПривВО, а теперь частный дом?
Вряд-ли узнаю дом отдыха наш, -
Белых коттеджей модный пейзаж.
Где та тропинка - извилистый спуск?
Детство на Волге - по Родине грусть.
Вспомню, как плещет о берег волна,
Гладит "утюг" у реки берега;
Важный, как гусь, проплывёт "утюжок",
Медленно катит волны гребешок...
В воду с разбега, чтоб дух захватил,
Свежесть речная остудит наш пыл.
Волги бояться - в Раю не бывать!
Как я тонула, - увидела мать...
Красного банта завис поплавок,
Папа успел меня вытащить в срок.
Коль посинел, - зарывайся по грудь,
Волжский песок раскалённый, аж жуть!
Волга аортой трепещет в груди...
Жди меня, Родина! - в сердце дожди.
....................................
Чудится запах смолы тополей,
Мелкая галька у влажных корней,
Утренний клёв, на реке рыбаки,
Лодки вдоль берега, словно мальки.
Горы Сокольи - ваш образ всерьёз
Душу согреет в Крещенский мороз.
Помню в три палубы плыл теплоход,
Пел и плясал, веселился народ...
С братиком младшим смотрим за борт,
На берегах Жигулёвский экскорт.
Шумно на палубах, словно в кино...
Лучшее, к счастью, забыть не дано...
.............................................
Плавно идём до ворот Жигулей,
Места на свете нет красивей!
Наш заповедник - Самары Лука,*
Боже, храни этот край на века!
******
19.01.2019г.
* Самарская Лука - заповедник в Жигулёвских горах.
Свидетельство о публикации №119012100525
Волги бояться - в Раю не бывать!
Здорово, Виточка! Это же афоризм!
Удачи, теплого лета и встречи с морем!
Ида Вагнер 12.06.2019 15:27 Заявить о нарушении
Маргарита Коницкая 16.06.2019 09:58 Заявить о нарушении