Воздух
Воздух цветом голубым;
Тучи ходят хороводом,
Небо делая иным.
Над полями и лесами
Воздух дышит ветерком,
Всё он видит как глазами,
А подует, слышен звон.
Сила в воздухе иная:
Он и лёгок, невесом;
Самолёт же, ввысь взлетая,
Упирается крылом.
Тоньше воздуха не сыщешь!
Он как газ или эфир...
И его, и не опишешь,
Он сапфир нам дарит в мир.
Воздух свеж и чист в деревне,
Пахнет дивно по утрам,
Он такой же как и древний -
Кислородом веет там.
Ну, а в городе не тайна:
Воздух грязен, сизый дым.
Человек стал не случайно
Человечеством гоним.
Где возьмём мы воздух чистый?
Где подышим в полный вздох?
Где закат, рассвет лучистый?
Здесь, в России, он не плох!
Пусть навозом пахнёт, сеном
Или вспаханной землёй,
И на уровне ведь геном,
Этот запах нам родной.
Воздух нужен, он нам важен,
Без него и жизни нет!
И беда, когда загажен
И нарушен с ним завет.
Свидетельство о публикации №119012105172