Это лето похоже на осень...

Это все не однажды слыхали –
жизнь – одна, уважай и цени;
всё до самой мельчайшей детали,
все её скоротечные дни.

Принимай, и паденье, и взлёты,
как высокую суть естества.
Беззаветно живи для кого-то,
не творя из него божества.

Только эта арена иллюзий
гладиаторов бьёт наповал.
Все мы – просто обычные люди,
жизнь – бредовой надежды вокзал.

Опьянённый большой высотою,
не вернёшься на землю никак,
и всё думаешь мир под тобою,
и просчитан почти каждый шаг.

Только верится в это не очень,
что обманешь судьбу, обойдёшь.
Это лето похоже на осень,
эта правда похожа на ложь...

31 мая 2018 год.


Рецензии