С судьбой не сыграешь в ничью...

На самой жестокой войне,
где гибнут от пуль и снарядов,
солдат не сидит в стороне,
и знает, что смерть ходит рядом.

Но, где там судьба его ждёт,
вдали или может под боком? –
он смело шагает вперёд,
не пряча свой зад по окопам.

Какой-то насмешливый бог,
чрез сломанной жизни преграды,
по грязи разбитых дорог
ведёт боевые отряды.

А сколько осталось бойцов,
лежать после яростной битвы?
Не хватит торжественных слов
для заупокойной молитвы.

С судьбой не сыграешь в ничью,
каких бы не сделал вложений,
и тот, кто остался в строю,
устал от кровавых сражений...

31 мая 2018 год.


Рецензии