Чума средневековья-

---Скрюченные
      Пальцы,
Горящие дома
( Кого-где-застала),
По земле идет
            Чума........
---И в жутких
     Спец.костюмах-
    ( противочумных),
Держа в руках
           Факелы-
Идут ликвидаторы,
Идут ликвидаторы.....
---Здесь воздух
         Отравлен,
Бегают крысы,
      Нет!
Никому не спастись
Здесь не выжить!
+ И так обреченно
         Тонка,-
Тянется из-под
          Брезента-
( На-встречу-
          Смерти),
Детская рука......
----И по горящей
       Земле-
В свете факелов-
Идут ликвидаторы,
Идут ликвидаторы.....
--Остановить!
--Не пройти!
--Прекратить!
Чуму легче было-бы-
     Предотвратить!


Рецензии