Всё так устроено на белом свете...

Всё мимо нас, лишь тьма над головой.
Вселенная от края и до края,
и мы со скоростью сверхзвуковой,
стремглав летим, и жизнь не замечая,

торопимся к огню, как мотыльки.
За счастьем удивительным в погоню,
чьи звёзды так безумно далеки,
несёмся вскачь... И безнадёжно тонем

в замызганной реальной суете,
где каждый волен поиграть с судьбою,
но только ставки в той игре ни те.
Пусть недруги толпятся за спиною –

шальное время – злейший из врагов.
Золу былых времён уносит ветер,
стирая в пыль империи богов.
Всё так устроено на белом свете;

что кто-то свет увидит поутру,
кому свечу поставят к изголовью.
Но если даже завтра я умру,
я видел жизнь, дышал её любовью...

21 мая 2018 год.


Рецензии