Знамение

Что тебе Человек, где твой дом - лес, природа,
Как ты можешь так жить, жизнь не видя вокруг?
Оглянись, всё что есть - всё исполнено Рода,
Зверь - большой или мал, он тебе брат и друг.

Посмотри в небеса - слышишь рокот Перуна? -
Он воюет за нас, бьётся с чёрным врагом.
Ты ведь можешь как он - этот мир не придуман -
Защити свой народ, сбереги отчий дом!

Посмотри во поля, там дубы и берёзы,
Ветер шепчет в листве, где-то слышно свирель -
То не Велес-ли там, с ним медведь-братец грозный,
А в траве рядом аист, сокол ясный и Лель.

Что же ты Человек, мы ж природные дети,
В нас вдохнула Земля при рождении Дух.
Оглянись - ты такой не один на планете
И послушай эфир - для чего тебе слух?

Всё вокруг для тебя - и вода, и деревья,
Воздух чистый в лесу и родник у реки -
Это Боги твои, а их шёпот - знаменье,
Они шепчут тебе: - Землю-Мать береги!

© Первослав


Рецензии