Не бывает вечности без боли...

Не бывает вечности без боли,
если только очень повезёт,
если не играл чужие роли,
если через смерть шагал вперёд.

Да, тогда – дорога  в рай открыта,
и тогда вам – милости прошу.
А в противном – вас под зад копытом,
или поперёк спины вожжу.

В тягостной борьбе за хлеб насущный
нам об этом думать недосуг,
мол, и так допустят к райским кущам,
ведь Господь – «наш самый лучший друг».

Наплевать; на сквернословий ливни,
что лихое зло творит рука,
только нет суждения наивней –
за грехи расплата велика.

Лжепророки много что глаголят,
не найдя себе приличней тем.
Не бывает вечности без боли,
хоть Господь и милостив ко всем...

17 мая 2018 год.


Рецензии