Чары! К влекущей! К ясноликой!

   Раз женщины нами правят, то постараемся сделать их лучше - это принесёт нам пользу.
   /Р. Шеридан - Ричард Бринсли Шеридан, 1751-1816, британский поэт и общественный деятель, этнический ирландец./

   Твой лик – очарование, мечта!
Я знаю, что Ты вся – возлюбленная для поэта,
Нет ни в одном ярчайшем уголке великого,  пресыщенного красотою света,
Где было бы хотя бы на картине восхитительнейшее лицо это!
А стан, великоленый стан танцующей вакханки,
Дарящей чары нимфы изумительной,
К Тебе мне невозможно не стремиться –
Бриллиант чарующей огранки, облик золотой,
К Тебе желаю подойти и не уйти - к Тебе лишь, ясноликой!


Рецензии