Ноченьки длинные

Дни короткие, ноченьки длинные.
Замело уже тропки былинные.
Всё когда-нибудь просто кончается.
Дом на курьих ножках качается.

И поёт ветер песнь соловьиную.
Под окном плачет красной рябиною.
А с берёзоньки каркают вороны.
Не сойти с путь-дороженьки в сторону.

Как малину - ночь звёзды рассыпала.
Затаилась монашкой под липами.
Синий месяц читает пророчество
О небесном своём одиночестве.

Его небо на ухо повесило.
Ой, не весело парню, не весело!
На поля серебро льёт морозное.
Только мысли уж больно серьёзные.

Тёмный лес сам с собою аукает.
Под ногами снежок белый хрюкает.
Ветерок от усердия щурится.
И клюёт звёзды облако-курица.

Глянешь в даль - даль зеркально-хрустальная.
А души моей песня печальная.
Как серьга - синий месяц качается.
Почему всё так быстро кончается?


Рецензии
Ах, какое прелестное сравнение!!!!!
" Как малину- ночь звёзды рассыпала."
Просто, такое умиление в Вашем
произведении в каждой строке, Сергей!
Удачи и успехов в жизни и в творчестве!
С теплом души и сердца,

Розалия Журавлева   31.01.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! С теплом.

Сергей Мельников 62   01.02.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.