***
Из роддома до самого морга
Маршрут построен
По головам и лицам.
Нет смысла корчить самоубийцу
вселенная и без помощи растащит меня по частицам
куда кричать «горько»?
Паспорта продавщицам без нужды
К двадцати шести
начали верить, что есть восемнадцать
нет разницы за что сражаться,
но в такт чьему-то храпу
рука выводит буквы рапорта -
чистосердечное и добродушное:
«милый жрец закона!
я виновен во всех своих и не своих загонах
я вмещаю в себя все сущности:
все обобщения,
каждый частный случай,
я-гимн мощности человечьего тела
слоняющегося туда-сюда без дела,
а то и вовсе действующего себе во вред.
я - стенания разума мирового и
мой полуночный бред -
то, что было днем укрыто и недосказано.»
лето, 18
Свидетельство о публикации №119012104816