Глаза Лонгина
Лонгин мечтал стал военным.
"В жизни достойное место -
Быть императору верным!
Эта стезя так прекрасна!"
Лонгин силен и умен!
Только болезнью внезапно
Был наш герой поражен...
Будто какой-то туман
Запеленил глаза
Но воин об этом молчал
Не знали даже друзья!
Ему следить надлежало,
Чтоб в срок совершались казни.
Наш Лонгин видел немало
Полуслепыми глазами....
Разбойники, воры, убийцы
Здесь принимали смерть
Их кровь по закону пролится
Должна! Заслужено ведь!
Так думал воин пока...
Но однажды среди троих
На казнь привели Христа...
И Тело Его в крови...
И кровь, и вода с креста
Из сердца копьем пробитого
Лонгину прямо в глаза
Хлынули... "Зачем Того,
Кто на Кресте распят
Люди убить посмели?
Очи мои снова зрят!" -
Лонгин подумал в смятенье.
Умытый Христовой Кровью,
Воин был исцелен!
И выбрал свою он долю
Стать воином Новых времен!
Стать воином Света Господня!
Отбросив оружие прочь,
Служить Божественной Воле,
Служить во всю свою мощь!
Военный по имени Лонгин,
Что сердце пронзил Христу!
К Богу твой путь был недолгим -
Секунда и ты в Раю!
Но до этих времен
Ты шел и шел сквозь года,
На мир, что Христом изменен
Смотрели твои глаза!
Во всем ты Бога узрел,
Себя посвятил ты Ему,
Страданий светлых удел
Привел ко Святому Венцу...
Мансурова Маша
2019 январь
Свидетельство о публикации №119012104811