Иду на свет

Иду на свет: правдивый или лживый,
Иду на свет, не помня самого себя.
Иду стирая ступни, напрягая жилы.
В пути свой смысл ищет жизнь моя.

Иду на луч, от солнца или лампы,
Иду, надеясь на изысканную жизнь.
Мне зло уже расставило все штампы.
Иду на поиск света новых призм.

Иду, за боли не хотя хвататься,
Иду, за горе не желая отвечать.
Мне надоело всюду прятаться, скрываться.
Я ставлю в резюме свою печать.

Иду туда, где свет белесым кроет.
Иду туда, держа в руках клинок.
Ведь в этом мире сердце просто ноет,
Желая смыться ветром на восток.

Иду один в заснеженной равнине,
Иду один, да, вечно я иду
Возможно, без какой-либо причины.
Куда путь держу, сказать я не могу.

Иду отыскивать посыл и смысл.
Иду на блеск пустых морских глубин.
Как тело мертвой серой крысы,
Иду, топтая грязь последних вин.

Иду на свет: правдивый или лживый,
Иду на свет, не помня сам себя.
Иду стирая ступни, напрягая жилы.
В пути свой смысл ищет жизнь моя.

Иду на свет от свечки или солнца.
Иду, пытаясь новый луч встречать.
И если смысл по следам найдется,
Не стыдно будет все по новому начать.


Рецензии