Одно меня лишь только беспокоит...

Одно меня лишь только беспокоит
На будний,не всегда радушный,день:
Когда судьба навеки успокоит
Поэта тело,то останется ли тень

Его,ещё неизданных,творений
Бродить без тела по внимательной Земле -
Не в виде,избранных судьбой,стихотворений,
А в виде тех,в которых о судьбе

Не сказано,на первый взгляд,ни слова,
Хотя при этом - думы все о ней -
О той,что не всегда к тому готова,
Чтобы в одной из параллельных плоскостей

Вновь народился тот,кого та знала ?
Кто вспомнит,кроме той,что жил поэт,
Которого упорно избегало
Всё то,чему,увы,ответа нет ?

...

Нотариус загружен до предела ...
И я,подумав,о наследстве отложил
Решение вопроса.Ибо:дело,
Которому я преданно служил,

Пока ещё меня не отпустило,
Вменяя мне и далее слагать.
Когда,казалось бы,уже освободила
Судьба поэта от того,что должен знать,

О том не знающий пока ещё,читатель.
Что очень скоро будет только вспоминать
Того,кого к себе призвал Создатель:
Дабы за дар,что был дарован,отвечать ...




21.01.2019


Рецензии