Соберутся последние птицы над головой...

                Тишина, ты – лучшее
                Из всего, что слышал…

                Борис Пастернак


Соберутся последние птицы над головой,
Молчаливы, особенно как-то пернаты.
Нарисуй тишину, напоследок, художник слепой.
Я тебя повенчаю на царство осенним закатом.

Хочешь, замок хрустальный тебе просто так подарю,
Тот, что строил из звездных осколков годами?
Слишком Время безмолвно в конце октября, к ноябрю,
На оборванных струнах скрипичных повиснув слезами.

Пролетает перо, проскользив над зеркальным прудом,
Где чуть дальше, изведав насущного хлеба,
Тянут старые Ангелы мокрые крылья с трудом
По дороге из листьев до самого, самого неба.

27.10.2003г.
21.01.2019г


Рецензии