А как вам такие стихи?
об отношениях Двоих
к одному важному событию - СОЕДИНЕНИЮ.
Так как я - автор,
описаны МОИ чувственные впечатления...
ЛЮБИМОМУ
(мужу от жены)
Мне трудно верить в то,
что необъятно.
Но вот же ты,
касаюсь я тебя!
…Когда мой нос
с твоим в один слепился,
как в лупе, вижу всё в увеличении.
Твой глаз один с другим
в большущий слился…
Пор щёчных кратеры,
как на Луне,
волшебность бликов кожи;
леса ресниц непроходимых гожи,
чтоб свить гнездо в них
птице небольшой
и вывести птенца…
О, милые подробности лица!
Любима каждая молекула твоя мне.
Зачем Господь не выдал мне таланта,
чтоб красками и кистью
переносить тебя на холст,
как вижу,
к удивленью всех?
«Так не бывает!» – скажет мир.
Но мир ТЕБЯ не знает!
Он обеднён.
А я! ликую! каждое мгновенье!!
Минута мне вменяется за жизнь -
по наслажденью быть с тобой.
А говорят, что – ой!
есть жёны,
которые, скрипя зубами,
могут ненадолго
присутствие мужей своих принять…
Мне никогда их не понять!
…С тобой хочу я встретить зрелость.
Ты видишься красивым стариком:
прямой и сильный,
мудрый и глубокий.
Мои капризы, грубость и давленье
ведь не согнут тебя;
их просто нет!
Одна любовь
божественным смиреньем
и силой внутренней
твои чутьё и взоры
всё будет неустанно удивлять!
Но получается сие само собою.
Ты видишь, не стараюсь я -
легко тебя любить.
И сквозь тебя – Его…!
Где очень БОЛЬШЕ!
И конус светлый тот расходится –
не видно края…
Ему невеста,
а тебе – жена я.
И я окружена такой надёжною
стеной любви,
что НЕ упасть
случайно даже
перед тобой ни-и-чем!
Свет льётся так обильно и всегдашне,
что стал упруг,
и можно опереться
на него.
О, мой супруг,
тебя смогу я поддержать,
коль вдруг случится крен.
Ведь ты высок;
высокое хватаемо ветрами,
колеблемо…
А я пониже, и опорой – ближе.
И буду я – оплот
и твой амортизатор.
…Гляжу, коня запряг ты...
О, как горяч твой конь!
Магнический контакта
уж чую я огонь…
И вижу:
тогда мы станем ближе,
когда шагну…
Шагну в твои объятья,
а ты в мои –
на слитно и на вкусно,
и – переплетшись вместе с Иисусом!
О, слава Устроителю всего!!!
всего на свете,
что дети мы,
что вечно-вечно дети!
***
Очень интимные, правда...
Они написаны на свадьбу одной хорошей,
как тогда казалось, паре,
лет 20 назад.
А пара оказалась не просто хорошей,
а замечательной, плодоносной.
Своих детей у них немного — трое,
один из них взят из детдома.
Но они СТОЛЬКО делают добра людям,
что, я думаю, многие их считают
чуть ли не родителями.
Лично мне и моей семье они помогли немало.
Как-то я обратилась к ним, точнее, к нему
за советом, за помощью в отношениях с близким.
Он никогда не отвечает сразу.
Сначала молчит, размышляет,
Наверное, совещается с Богом.
Он стал говорить в мою ситуацию,
и как будто елей проливался за давние раны.
Я смотрела на него и вдруг подумала,
"А ведь он — ровесник моему сыну"
Свидетельство о публикации №119012104531