Здравствуй, милая речушка!

Здравствуй, милая речушка,
Золотистый бережок!
Ты шумишь ещё, подружка?
Как твой сладок голосок!

Заросла уже тропинка
По которой я шагал
И крапиву хворостинкой
Всё играючи сшибал.

Далеко сейчас, далёко
Моё детство - сладкий сон.
Что же время так жестоко?
Повторился хоть бы он.

Только знаю - нет возврата.
Грусть ушедших дней я пью.
То что было, это свято!
Каждой клеточкой люблю.

И зовёт крылатый ветер
Вдаль куда-то за собой.
Он душою чист и светел.
Он как ангел надо мной.

Всё не так ведь, всё иначе.
Не стряхнёшь года с руки.
Память сердцем моим плачет
Будто ива у реки.


Рецензии
Здорово, Сергей! Понравилось! Новых удач! Жму руку:)

Егор Горячев   23.01.2019 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор!

Сергей Мельников 62   24.01.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.