Не видно пути
Не видно пути –
За окнами мгла и вьюга,
И я впредь не знаю,
Как выход найти –
Здесь нет ни врага, ни друга.
Хотелось б вернуться,
Но дома не ждут –
Зима смотрит в душу строго,
Чужие границы
С собою зовут –
У них нет имён и срока.
Зажжённой свече
Меня не спасти –
Куда подевалось солнце?
Унынье, прошу, поскорее уйди,
Пусть счастье меня дождётся.
Блуждать в темноте
Средь масок и скал –
Никто не протянет руку
Не знаю и сам,
Что я здесь искал –
Отдамся печали звуку.
Свидетельство о публикации №119012104337