***

Меня ждёт холодная осень,
А ещё ждёт зима холодная.
У весны вряд ли мы спросим,
Почему? Сердца наши гордые,
В пыли мрака и в тени отчаянья
Сохранили достоинство жизни,
Без оскомины и оправдания,
Лазы не сделав, тихие и живые.
Миром полные средоточия,
Словно звёздочка с неба упала,
Я впитал молоко одиночества,
У ночи бессонной, что словно мама,
Теплом мыслей и сладких рассказов
Мир мой укутала пледом.
Этой осенью холодно будет,
Я надеюсь, теплей станет летом...


Рецензии