Нельзя всё время быть на высоте...

Нельзя всё время быть на высоте:
Периодически приходится спускаться,
С вершины покорённой,налегке.
Чтоб,сил набравшись,снова попытаться

Взобраться на вершину.Для чего ? -
Вопрос для каждого,увы,сугубо личный.
Ибо:кому-то,может,то и всё равно ...
Но не тому,кого строкою пограничной

Отметила ( сложилось так) судьба,
Бездействие собою отметая.
Ибо:судьба всегда во всём права,
Пути иного не предполагая.

...

Сиё понятно:не предвижу возражений.
Но непонятно то,когда иной поэт,
Без пред читателем разумных извинений,
Даёт под-настроение ответ;

И крайне недоволен,коль коллега
Ему по случаю об этом говорит,
Напоминая,что ответственен пред Небом
Иной поэт,ведя себя - как сибарит.

...

О чём тут рассуждать,когда всё ясно:
Коль не несут ответственность за то,
О чём вдруг заявляют громогласно:
Что им де по-большому всё равно -

Признают или нет ли их коллеги,
Сочтут ли своевременным ответ,
Что был случайно найден теми в беге,
Чьё имя - однозначно - не поэт.

...

Нельзя всё время быть на высоте.
Но забывать,однако же,не стоит
О том,что в повседневной суете
Нас - каждого - вопросом - беспокоит ...




21.01.2019


Рецензии