Удивление, Калининград-январь 2019, перелетное

Из серии: В Пути...

День первый
     ***
Январь, дорога, снег, пурга,
сквозь пелену одни
машины, пробка, лед, вода,
вокруг горят огни:
спешим - бежим! - в аэропорт,
летим в Калининград,
мы едем в отпуск в город-порт,
и я, признаться, рад...
17.01.2019г. 07.20

    ***
Зимой дружище "Пять стаканов",
как никогда хорош,:
не суетлив, на десять балов,
и весел, что Гаврош,
в углу устав, сидит Щелкунчик,
точней медведь смешной,
ну, в смысле, светлый, - солнца лучик! -
от праздников... больной.
17.01.2019г. 09.00

    ***
День начался, - святой сочельник! -
Вас с праздником, друзья,
пусть мысли солнечной качелью
льют Свет вам в паруса.
09.30

     ***
Аэробус, здравствуй, - скрыто имя! -
скажи, дружище: как дела?
Всё хорошо? Вчера был в Риме?!
Что ж рад, ему привет тогда!
А нас неси в анклав российский,
где солнца свет хранит смола,
где пиво, гренки и... сосиски
с немецким вкусом ест страна.
11.05

      ***
За облаками лето, солнце,
размыт привычно горизонт,
и вдруг застыл друг-луч в оконце,
и синевы раскрылся зонт...
12.00

     ***
В Калининграде сыро, но тепло:
плюс два на улице, и снега мало,
дороги - класс, и в городе светло,
на небе солнце тучи рвет устало.
Машин немного, пробок нет почти,
трамвай теперь, похоже, остановлен,
по тротуарам хорошо идти -
просторно, но гулять, увы, не волен
туда куда глядят твои глаза,
дворы домов закрыты на решетки,
а кое-где торговля... не со зла,
но прямо на газонах идёт бойко...
16.00 18.01.2019г.

     ***
В Папаше Беппе вкусно очень:
салаты, суп, десерт, вино,
и, между прочим, между прочим,
совсем недорого оно...
17.00

     ***
Музей в торговом доме жизни,
могила Канта в храме мысли,
луна над ними в вольной выси,
и мы меж ними... встали... вышли.
19.30 18.01.2019г.


Рецензии