Оттаял осинник и ельник

Оттаял осинник и  ельник,
И  лужа  у комля  сосны
А  я -  лесной  отшельник
Брожу  средь  обновлений    весны.
Шатаюсь, один по  опушкам,
Под  крик  ошалевших  грачей
За  сонной притихшей  речушкой
Под  снегом   родился   ручей.
И рядом, с  тропою  бесснежной,
Где верба, вот-вот  зацветёт,
Опять невольной  надеждой
Душа  занята  весь  год.
Стрекочут  весело  сороки,
Текут   сугробов    слёзы, 
Орешники  в  белесой  поволоке,
Дымком  колыхнулись  берёзы.
2019г


Рецензии