Звенит весёлая капель

Звенит   весёлая  капель,
Сыплются  серебряные  горошины
А ты с другим  уже  теперь
И все дела в дому   заброшены   
Ты  откровенно мне  сказала,
Что  больше  нечего  терять
И  укатила  с  Курского  вокзала,
Вторую  молодость встречать.
Я  стал упрямей и  честнее
В холодной  зрелости своей
О  прошлом  всё  же   сожалея,
Как  на  обочине    воробей.   
Упорхнула, укатила, ушла,
Выпала, как  из  колоды  карта
 Болью  душу  мою  обожгла,
Сударыня  интриг  и  азарта.
Не  подвергну  её  укоризне
За  пустячное  это  веселье
Ради краткой, кроткой  жизни,
Ради  вербного  воскресенья.


Рецензии