Эпиграмма - вид искусства

Эпиграмма - вид искусства,
Часть литературы.
Ей дано рожденье чувства,
Сложность партитуры.

Но бывает, эпигоны,
Не полётом птички,
Стих разносят, как перроны
Скорость электрички.

Что за диво прокатиться
По стиха дорогам?
С пьедестала обратиться
К разным недотрогам:

"Эй вы, нежные созданья!
Я вас приласкаю.
Путь для таинств мирозданья
Глупым объясняю!"

Нет, ребята, не спешите -
Сладостно мгновенье,
Если вы на свет родите
Блеск стихотворенья.

Если солнца луч коснётся
Позлащённой рамы,
Для картины стихотворца,
Вашей эпиграммы.

Сложно быть вдвойне поэтом.
В созерцанье грустном,
Эпиграмма, помни это,
Всё же, вид искусства.


Рецензии