Живой родник

Падал свет сквозь ветки ивы,
Что склонилась над травой.
Там среди зелёной гривы
Луч сверкнул, вдруг, золотой.

Замерцали пятна где-то,
Отражая солнца лик.
Из земли, играя светом,
Вытекал живой родник.

Он рождался под кустами
Тихо из земли сочил.
И весёлыми ручьями,
В чащу леса уходил.

Свежей брызгая прохладой,
В перекатах вдоль камней,
Он питаньем и усладой
Был для пташек и зверей.

И с восторгом упиваясь,
Силой жизни молодой,
Ключ мурлыкал, улыбаясь,
И смеялся над собой.

Мимо пней и мимо кочек,
По траве и по камням.
Барабанил в свой звоночек,
Булькая и там и сям.

Протекая вдоль дороги,
Жажду людям утолял,
Сил почувствовав, на ноги,
Пивший путник вновь вставал.

"Какой вкусный он и чистый! " -
Скажет вам любой знаток,
Кто из лона серебристой
Сделает воды глоток.

Так природу, лес питает
Сила каждого ключа.
Жаждой жизни наполняет
Нас журчание ручья.

Мир вокруг бы изменился,
Всяк цветок давно б поник.
Коль на свет не появился,
Из земли живой родник.

Январь 2019


Рецензии
Напои, родник, влагой чистою,
Той, что чище вряд ли сыскать.
Жарит солнышко так неистово,
Весь свой жар нам хочет отдать- ....да хороша водица родниковая!

Нонна Тихова   19.06.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.