песня. У меня есть другая

Не делая, прошу, снисхожденье -
Твоя любовь теперь не нужна,
Во мне есть другое стремленье:
В кровь к свободе рвётся душа.

Оковы я сбросил. Не легче...
Стал всеми я в мире гоним.
Идти уже поздно и не где...
Боюсь я остаться один.

      Припев:
У меня есть другая, блаженнее...
Жизнь Небесная манит меня:
Оставляю земное брожение.
Матерь Божия любит меня.

Болезнь не лечится скукой,
А труд заглушает её.
Постом ли, духовной натугой,
Твержу я молитвой одно:

Пусть святость в душе водвориться!
Пусть губы нам шепчут "люблю"!
С младенцем воссядет Царица
У русских в душе, я молю.

       Припев:
...


Рецензии