Шагнуть за дверь при полном вдохе

Мы иногда кричим от боли ,
Нам иногда смешно до слёз .
Зигзаг судьбы давно намолен -
Кондуктор , где твой паровоз .

Где та звезда на небосводе ,
Что мне указывает путь :
Пока реально не свободен ,
Идёшь-бредёшь куда-нибудь .

Её подсказки незаметны :
Химеры заслоняют свет .
Понять бы тонкие приметы
Как добрый знак - её совет .

В иных краях , в иной эпохе
Вдруг оказаться на чуть-чуть -
Шагнуть за дверь при полном вдохе
Не побояться научусь .

                05-11.06.2018


Рецензии