Под мраморной луной...

Под мраморной луной
    сиреневые тени
Окрасив белый снег,
    меняют всё вокруг.
Берёзы, обнажив
    белёсые колени
Тихонечко дрожат
    под песни зимних вьюг.

А в небе прячут взгляд
    застенчивые звёзды.
И с месяцем - дружком
    морозы сторожат.
Таинственно горят
    рябиновые грозди,
И капли алых слёз
    под деревом лежат.

Снежинки на ветру
    танцуют беззаботно -
Волшебных мотыльков
     чудесный хоровод.
Серебряным ковром
    нетканые полотна.
За мраморной луной
    туманится восход...


Рецензии
По-зимнему обворожительно!
;-)

Наталья Куранова   29.01.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   30.01.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.