Согласны или нет, а надо думать...

Согласны или нет,а надо думать -
Как дальше нам,друзья-коллеги быть.
Учитывая то,коли подумать,
Что многие из нас хотят прослыть -

Провидцами.Того не понимая,
Что то,увы,не каждому дано,
Таким,как есть,всё то воспринимая,
Что нас,порой,толкает на гайно -

На месть в стихах.Что - нонсенс для поэта.
Ибо:поэт - не тот,кто говорит
Строфой о том,что не даёт собой ответа,
А только лишь,увы,усугубит

При этом неотъемлемое право -
Всё то в контексте личном принимать,
Что для ума читателя - облава ...
Не стоит,может быть,друзья,слагать

О том,что непонятно для иного,
А значит - неспособно убедить,
Не предлагая ничего,увы,другого,
Как только то,что может досадить,

Случайно заглянувшему к нам в гости,
Что перед входом оставляет свой багаж,
Увидев лишь обглоданные кости
С хозяином,что впал при этом в раж ?

...

Я сам грешу,порою,предлагая
На суд читателя,увы,галиматью,
Но о внимание при том предполагая,
Отреагировав при этом на статью

О праве - как на то,о чём не нужно,
Казалось бы, - как автору - мне знать ...
Признаем ли,коллеги,это дружно
Иль станем,как обычно,отрицать ?..




21.01.2019


Рецензии