Великий Русский дух!

«Дитя не плачет, а мать не вразумеет!»

Кто-то у власти руки греет,
и в кресле в бездушии потеет;
а кто-то из последних сил
прибавить к пенсию просил.

Неоценённый бренный труд,
Из года в год, превозмогая боль несут:
Россию чествуя, ей вверенный народ;
И для нужды ли нужен мрот!?

Чтоб доказать преосвященству славой...
Русь и Народ един! Орёл двуглавый
И Триколор для сердца Русского
Несёт единый дух!
Зачем народу вообразить вам болью вслух!
И крест нести до стен Великого Кремля;
Или не помнит мать земля
Молитвы жаждущих искомых песнопений
Наград достоинств разных степеней!

Как нужно донести — какой ценою,
до сердца вашего страдания?
Руси, как матери склонившейся перед могилою
О сыне плачущей, слезой омытые терзания,
Воскликнуть болью, донести с какой же силою!?

Да что ж ты в притязаньях не уймёшься!
Пройди пешком по матушке Руси:
Святыни до сердец страданьем донеси!
Может быть с бытом праведных сольёшься...


Рецензии
Замечательный стих, настоящий божый дар. Написано мастером поэтического пера и с таким мудрым языком что гордость берется за всю Руси. Спасибо Вам большое за Вашу любовь к своей Родине!

Сос -Мира Сос Манандян   21.01.2019 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!
Искренне желаю Вам Успехов!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   21.01.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.