Мальчишка навсегда

 

Ушёл ты в жизнь мальчишкой
 И, БАМу жизнь отдав,
Ты на Земле мальчишкой
 Остался навсегда.
Ты был как солнца лучик,
Как огонёк во мгле,
Как колокольчик звучный,
 Всех краше и милей.
По воле злого рока
Пожить ты не успел,
Та  коротка дорога,
Что   ты пройти  сумел.
Коварная десница
Оружье подняла,
И пуля от убийцы
Тебя, мой сын, нашла.
Ты  шёл к черте конечной
Лишь девятнадцать лет…
И лёг на мрамор чёрный
Мальчишеский портрет.

20 января 2019 г.


Рецензии
Очень сильные чувства. А мысли- плакать хочется.

Лариса Михнович   15.04.2020 22:01     Заявить о нарушении