Вырастают из пелёнок

Вырастают из пелёнок,
неудавшихся идей
Из амбиций и зелёнок,
в море пламенных затей.
В той причудливости роста,
семя к зрелости спешит,
Без оглядки мимо моста,
солнце зайчиком бежит.
Тут не скажешь потихоньку,
осторожно не споткнись,
Не услышать нас ребенку,
не познав где верх, где низ.
В безмятежности успеха,
скрыто семени зерно,
Возраст главная помеха,
время ходом снабжено.
Не стремиться будет плохо,
а спешить так на беду,
Как прожить тебя эпоха,
столь не зрелому плоду.
Чтобы встать на ноги крепко,
и найти свою стезю,
Надо с корнем вырвать репку,
посадив в саду лозу.


Рецензии