Псалом 52
Тот, кто не хочет знать Его, - Его не знает,
И развратились их сердца, и добрых дел в них нет,
И мерзкие дела и преступленья совершают.
На человеческих сынов призрел Господь с небес,
Чтобы увидеть, кто о добром помышляет,
Есть ли о Боге размышляющий? Кто Его ищет есть?
Кто Бога в своём сердце призывает?
Кто следует путём добра и добрых дел, - ни одного,
Кто милосердие и милость проявляет, -
Все уклонились от пути Его,
И равнонепотребное в поступках совершают.
Так неужели беззакония творящие не вразумятся в злых делах своих?
Они народ Мой словно хлеб съедают.
Не остановятся зло совершающие на путях своих,
Те, кто о Боге в помышлениях не вспоминают?
Там страха убоятся, где нет страха Твоего,
Те, кто в своих стараниях не Богу, - людям угождают.
Ты постыдишь их, потому что отвергает Бог того,
Кто в помышлениях противится Ему и забывает.
Кто даст спасение Израилю с Сиона
Когда Он возвратит пленение народа своего?
Тогда возрадуется Иаков от бесчестия освобождённый,
Возвеселится вновь Израиль, вспомнив Бога своего.
Свидетельство о публикации №119012103579