Письмо в зиму
Тусклый свет, где стоишь,
тусклый свет вдалеке.
По полю, по лесу ищет ложе метель.
И о чём напевает,
не знаю, поверь.
Как непросто блуждать в догадках и снах -
Опрокинуться, будто бы
с горки в санях.
Дрожать от мороза, не взирать на мороз,
И заплакать от скуки,
даже если без слёз.
Замело, завалило, но ещё не придел.
А я занят собою -
не скучаю без дел.
По степи пробегает неслежавшийся снег,
И собою стирает
необдуманный бег.
Слышен треск по берёзам, режет ветви озноб.
А ветра с мелкой рыси
переходят в галоп.
По полям, по лесам заплутала пурга.
И о чём ты - не знаю.
До встречи, пока.
Свидетельство о публикации №119012103565
Надежда Мотовилова 20.12.2019 22:58 Заявить о нарушении