Дуалисту

                "Credo quia absurdum est"
                "Верую, ибо абсурдно".
                Тертуллиан

Сорвал цветок, его лелея,
Он стал позднее неказист;
Не избежит никто истленья...
Немного каждый дуалист.

И были в образе мечтанья,
Весьма приятные для глаз,
И это жалкое шатанье
Так сильно будоражит нас.

Моё не узрите стремленье,
У веры логики нет здесь;
Сквозь сердце в мир моё воззренье,
Там нахожусь с главою весь.

Читайте тихое ученье
Стихов Благую миру Весть,
Там подаётся нам нетленье.
Оставим бурной крови месть.

Не всё духовное влеченье
Наполнит душу идеал -
Есть экономики давленье
И политический накал.

Вы Богу Божие отдайте,
Пусть будет дух, и чист, и свеж;
Ему всегда везде взывайте!
Пробьёте жизненную брешь.

А Кесарю, на ус мотайте,
(На теле гнойный сей нарыв),
Налоги все ему отдайте,
А он возьмёт, он не стыдлив.

Но даже Бог царя на троне
Не может скинуть просто так,
А царь младенцев бьет в Сионе
И распинает Бога. Знак?

Вот, логика, она абсурдна!..
Кто выше Бог или тиран?
Но ум блуждает не уютно...
И видно, прав Тертуллиан.


Рецензии