Образовавшиеся чёрные дыры!

«морепродукты уходят в Китай,
нам лишь, как благо преподносится
сушённый, вяленный минтай!»

 Утром рано нам с экрана,
запускают жуть – страшилки:
будто где-то злые дяди
и всерьёз, не на параде,
расчехлили снова шилки
и поставили ракеты
по периметру планеты.

Кто-то видел нло:
Пролетело всем назло
и с тарелки свет лучами
не давал нам спать ночами.

Где-то чёрная дыра
Поглощает наши недра
наливает нефти в ведра;
и зачем и нахера?!

Газ откачивают гномы
им ли топят, свои домны
или не доходят до них истинною догмы
не сошли ли там сума;

Те враждующие Эльфы!
Сев за стол переговоров,
снова мастью чёрной трефы
козыряют блефом в норов!

И Китайский господин
обокрал моря один:
Там он видно неба,сан
и плюёт на Россиян.
 
«Ган» без квоты ловит краба
и к Японским берегам
доставляет видно сам
знает ль это Синдзо Абэ?!

Краб с морей наших похищен
бороздил сетями днище
Ган не чтил наш кзот — закон
И плюёт он на канон,

нанеся большой урон
в морях экосистеме,
что поделать!
наши тоже были в теме!..

Распугал Ган рыбу в океяне
как же! что же ели Россияне?
Крабовые палочки
из сурими и крахмала;

Но в минпроме, кто-то ж ставил галочки?
Так страна и познавала,
вкус отечественный — морепродуктов
и запив изысканным вином
закусив заморских фруктов,
видно тем мы и живём:
что фуфло с экрана льют,
а воры из администрации золотишко
 в кузнях славою куют...

Тем страна и выживала...
И реальность нищетою отражала:
нам налогов в три бюджета,
И зловещая вендетта!


Рецензии
Юрий, почитал несколько ваших стихов...сатира у вас очень хороша, мне всё понравилось! Творческих вам удач!!
http://www.stihi.ru/2014/09/26/6033 (И ходят слухи тут и там...)

Александр Николаевич Тютин   05.02.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.